الحمية والتغذية

بالصور: طريقة عمل سلطة البطاطس بالليمون والصنوبر

المكونات والمقادير:

  • 700 جرام بطاطس صغيرة الحجم 
  • 2 ليمونة معصورة
  • 3 معلقة كبيرة زيت زيتون
  • 1/2 كوب مايونيز
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • معلقة كبيرة صوص البيستو
  • 1/4 كوب صنوبر 
  • أوراق ريحان صغيرة
طريقة التحضير:

 - نظفي قشر البطاطس جيدا أو قشري البطاطس وقطعيها الي مكعبات متوسطة الحجم .

- اسلقي البطاطس في ماء مغلي به القليل من الملح واتركيها حتى تنضج حوالي 15 دقيقة .

- بعد أن تنضج البطاطس صفيها من الماء واتركيها جانبا لتبرد .




- في مقلاة صغيرة علي درجة حرارة هادئة حمصي الصنوبر لمجرد أن يكون لونه ذهبي قليلا (حركى باستمرار حتى لا ينحرق ) ثم ارفعيه جانبا ليبرد .

- لتحضير الصوص :

- في طبق صغير اعصري الليمون ثم اضيفي له زيت الزيتون والمايونيز ثم قلبي حتى يندمجوا تماما .



- ثم أضيفي للصوص معلقة كبيرة من البيستو صوص وقلبي .





- أضيفي الصوص المجهز الي حبات البطاطس المبردة وقلبي جيدا .





- اضيفي الصنوبر المحمص وقلبي مرة أخري , ثم غطي طبق السلطة واحتفظي به في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم حتى تتداخل النكهات مع بعضها البعض .

- زيني السلطة بالكثير من أوراق الريحان الصغيرة ثم قدميه علي الفور .




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

hayati جميع الحقوق محفوظة © 2014

Fourni par Blogger.