الحمية والتغذية

طريقة عمل إكلير بكريمة الفراولة مع تغليفة الشوكولاتة

- المكونات :
  • 1/2 كوب زبدة غير مملحة .
  • -1 كوب ماء.
  • - 1كوب دقيق.
  • - 4 بيض.
  • - رشة ملح .
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.
  •  - 1/2 كوب زبدة غير مملحة .
  • - لتحضير كريمة الفراولة.
  • - 3 أكواب فراولة مقطعة إلى شرائح .
  • - 2 كوب كريمة خفق.
  • - 1/2 معلقة صغيرة فانيليا.
  • - 1/2 كوب سكر بودرة .
 
- لتحضير التغليفة :
  • - 150 جرام شوكولاته.
 
 
 - طريقة التحضير :

- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي الماء.

 - ضعي الدقيق والملح والسكر ثم حركي بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

 - إرفعي القدر عن النار وأتركي المزيج يبرد لحوالى دقيقة.

 - أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك بعد كل إضافة حتى تحصلي على مزيج متجانس.

 - غلفي صينية فرن بورق زبدة ثم ضعي المزيج في كيس حلويات كبير وشكلي أصابع إكلير طولها 7 سم تقريباً حتى ينتهي المزيج تاركة مسافة 3 سم بين القطعة والأخرى.

- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى يصبح وجه قطع الإكلير ذهبي اللون.

-  أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع الإكلير تبرد.

- لتحضير كريمة الفراولة: أخلطي الفراولة في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً ثم أضيفي كريمة الخفق وأخلطي على سرعة متوسطة.

- أضيفي الفانيليا والسكر البودرة وأخلطي حتى يشتد المزيج ويصبح كالكريمة.

 - قطعي كل قطعة إكلير إلى نصفين بالطول ثم إدهني القليل من الكريمة داخل الجزء السفلي وغطيها بالنصف الآخر, أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.

 - لتحضير التغليفة: 
 
 ذوبي الشوكولاتة على حمام مائي وغمسي وجه كل قطعة إكلير بالشوكولاتة.

 - أتركي قطع الإكلير جانباً لحولى 10 دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

hayati جميع الحقوق محفوظة © 2014

Fourni par Blogger.